Novo Cardápio do Emi Cozinha Emocional - 7 Dezembro 2012
Nossa Casa Nossa cara...
sejam bem vindos... é assim que recebemos vocês. Seja de tarde ou de noite e, claro, lembrando sempre que é sempre um prazer recebê-los em nossos Emi Cozinha Emocional. E a pergunta que não quer calar: porque «Cozinha Emocional»? ...vamos então ao ponto emocional,..na verdade muitos perguntam o que gosto de cozinhar, minhas predileções e o que amo fazer. Aí, sempre começo assim:
«existem inúmeras e maravilhosas cozinhas no mundo todo e principalmente aqui mesmo nesta nossa amada terra goiana e sua cultura alimentar incrível. Tudo isso me inspira. A nossa cozinha tem a minha visão e a minha versão de cada uma delas. Aqui se vê um belo e clássico molho francês que amo, uma preparação bem turca cheia de sabor e aromas, uma espuma ou emulsão a La Catalana nessa onda toda, o frango com creme de milho da minha mãe,as comidinhas de vó, o tempero da dona Ana de Goiás, a moqueca que aprendi da Rose, em Itacaré;
E assim passaria o resto do dia denominando ou citando as maravilhas degustadas planeta afora.E por isso que aqui tudo é meio assim muito emocional, o meu amor pela cozinha e pelas panelas.»
Obrigado por vocês em nosso viver, espero vê-los sempre por aqui.
Com carinho,
Emiliana Azambuja
Pra Começar ...
Couvert
É composto por espiral com crocantes de pão folha de pimentas e aromatizado com sal grosso e alecrim, queijo temperado à moda da casa, palitos de cenoura com pesto e 02 pastas do dia sob consulta de sabores.
Saladas
Insalata Mestiça
composta de folhas verdes, desfiado de lagarto, fios de abobrinha, vinagre balsâmico, cebola roxa, cítricos e tomate cereja ao molho pesto;
Mix de folhas, palmito, tomate maduro, lâminas de queijo regadas com molho pesto de azeitonas pretas e azeite de alho
Salada Miranda
Mix de folhas, frutas frescas, gomos de laranja servidas com
molho de hortelã, raspas de limão e especiarias.
.... Os Bolinhos
Nossos abre bocas são de 1 em 1 assim vocês podem
degustar 1 de cada. Nossos disquinhos são deliciosos fritinhos na
hora bem quentinhos e servidos com molho especial do dia.
De mix de legumes em cubinhos com base de purê de abóboracom queijos;
De bacalhau com batatas, cheiro verde, azeite e toque de azeitonas pretas;
De lagarto com toque de especiarias;
De arroz integral com queijo, manjericão, cheiro verde e pimenta de cheiro;
Polpette de filé com lombo e bacon incrivelmente temperadas
com pão, ervinhas e demais cositas que fazem dela uma delícia de almôndega;
Brusquetas a nossa moda... Individual
Brusqueta de Alice e mix de 04 queijos: provolone, cream cheese,aliche, mussarela, parmesão e manjericão
Brusqueta de blend de cogumelos: fungui, shitake e shimeji com queijos, tudo perfumado com alecrim
Brusqueta Clássica Italiana: com tradicional cubinhos de
tomate temperados com alho, manjericão e orégano
Para petiscar com emoção ...
Tirinhas de Filé: Temperadas só com sal marinho e toque de pimenta do reino branca moída na hora, salteadas com trio de tomates frescos, cereja e seco, perfumados com alecrim, alho poro, cebolas e grãos de mostarda:
Lingüiça caseira ou calabresa: de origem com cebola roxa, abacaxi flambados com cachaça, hortelã e cheiro verde
Camarão de praia: Camarões grandes bem temperadinhos com alho e pesto, simplesmente salteados na panela com bom azeite fios de abobrinha, cebola e pimenta
Espetinhos Marinaro: composto 2 espetos com cubo de peixe, lula, mexilhões, camarões e pimentão refogados na panela com um pouco de farinha de rosca, um fio de bom azeite alho porro, servido com molho cítrico
Senhora Dona Asinha que tanto nos pediram ai está ela a coxinha da asa bem temperadinha com ervinhas, pimenta de cheiro demais coisinhas bem boas passadas em uma mistura mara, com queijo e fritinhas e ainda um molho da casa
Punhado de Bolinhas de purê de batatas fritinhas servidas com molho especial e crocantes de bacon. Para os vegetarianos vem se bacon
Carpacio de Carne com molho emulsionado tipo maionese caseira de vinho branco com rúcula e alho, lascas de parmesão e puff de rúcula fresca
Porção de 200 gramas de queijo do dia para acompanhar um bom vinho
Nossas opções de Risotos...
O nosso Risoto de Goiás... Composto de arroz arbóreo com creme de pequi e queijos, requeijão moreno, lingüiça caseira, tomate cereja, abobrinha e lascas de sobre coxa de frango, pimenta de cheiro e cheiro verde
Risoto de Camarões: Camarões médios, com alho porro, raspa de limão, cream cheese, manjericão, fios de abobrinha e cheiro verde
Risoto do Bosque: composto de mix de cogumelos, alho porro, cebolas fritas, toque de bom queijos e parmesão, vinho branco e os aromas do bosque vindos de um tomilho incrível fresco e aromático que temos em nosso cozinha
Nossas Massas ...
Massa com Salsa Leve (spaghetti massa seca ou tagliatelle massa fresca) feita a base de tomates frescos com manjericão e um bom
queijo parmesão e pode ser servido com tirinhas de filé
Massa com Salsa Boscaiola (rigatoni massa seca ou tagliatelle massa fresca) composta de molho a base de cogumelos fungui, shimeji e shitake, cebolas fritas, alho, manjericão e cheiro verde
Massa Al Mare (spaghetti massa seca ou tagliatelle massa fresca) composto de massa incorporada com mix de frutos do mar e camarões médio com pesto, tomates frescos, alho porro, champignon e alcaparras
Nossos Vegetarianos ...
Nova cozinha Viva Raw: Abobrinhas marinadas moldadas em formato de ravioli, recheadas com castanha temperada a moda da casa e salsa viva de tomates frescos, manjericão e ervas do jardim
Couscous Inspiração Marroquina: Composto de sêmola de cous-cous em salteados com lâminas de cenoura, castanhas shitake e abobrinha servido com molho de tomate fresco e com especiarias e ameixa
Nossas opções de carnes ...
Filé casadinho com aipim Composto de escalopes de filé salteados com recheio de queijos, cebolas fritas e bacon, servidos com gratin de aipim com queijos, manjericão, cheiro verde e creme fresco
Comidinha de Filé Suíno Composto de delicioso filé de suíno em um molho ferrugem suculento, arroz branquinho com alho e pimenta de cheiro, trilogia mix de feijões de caldo com toque de bacon e farofinha exibida de banana com castanhas, raspas de limão cebolas fritas tudo na manteiga de leite e cheiro verde;
Picadinho ao molho robusto: Composto de tirinhas de filé salteadas na manteiga, flambados com conhaque incorporados com alho poro, cebolas fritas, toque de mostarda Dijon mostarda em grão e mostarda escura finalizados com creme de leite Chef servidos com bolinhas de purê de batatas fritas e tomate assado com ervas frescas
Filé Bem Simples: Composto de escalopes de filé salteados com cebola e chips de alho, servidos com puré clássico de espinafre e cumbuca de salada.
.... e os Frangos
Atiradinho de frango: Tirinhas de frango salteadas com alho porro, manjericão, incorporados em um suculento molho de funghi, com creme fresco e champignon, servidos com arroz puxadinho com cebolas fritas e castanhas e ainda com refogado de tomate e pesto
Sobrecoxa a moda da mami: Composta de sobrecoxa em marinada caseira assadas um tempão com crosta de cebolas servidos com arroz com lasquinhas de pequi, pimenta de cheiro e cheiro verde e creme de milho caseirinho igualzinho minha mãe faz e ainda quiabo fritinho tipo incrível
Nossos Pescados ...
Bobó de Camarão a nossa moda: (Serve 2 pessoas) Composto um refogado de 500 g de camarões médios, incorporados em um suculento molho de mandioca, leite de coco, pimentões, tomate, toque elegante de dendê e coentro, servidos com farofa de coco com castanhas e arroz flambado na cachaça e cebolinha
Peixinho democrático: sendo filé de peixe do dia com saladinha Leve ou Miranda ou risoto de alho poro com palmito, ervinhas frescas e queijos
Nossos Camarões Crespinhos são basicamente a estrela
do nosso menu de especialidades!! São 05 camarões grandões, com 35g em uma marinada especial, envoltos em um mix de sementes do bem (gergelim branco e preto, semente de linhaça, aveia em flocos finos, coco ralado e semente de mostarda ) que, além de sabor, agregam nutrientes incríveis e funcionais...tem que experimentar! ..... servido com arroz flambado na cachaça e cebolinha e molho cítrico
Lembranças aromáticas: Em papilotes de papel vegetal filé de Robalo em marinada especial, cobertos com mousseline de cream cheese, alho frito, cheiro verde, creme de leite fresco e raspas de 3 limões: Galego China e Taiti, em cama de abacaxi, hortelã, azeite, cebola roxa e topping de camarões; servidos com puxadinho de arroz integral, gengibre, curry e alho assado e montinho de tomatinhos cereja confeitados e azeite
Camarão Novos Baianos: Refogado de 05 grandes camarões Rosa ao molho de mandioquinha salsa, creme fresco, cheiro verde, perfumados com pimenta de cheiro e “Top” de alho porro crocante servidos com puxadinho de arroz integral, brócolis, fios de cenoura, shitake e salsa.
Bacalhau de pacote: Em um pacote de couve levados ao forno, camadas azeitadas de Lascas de bacalhau do porto pétalas de cebolas, tomate fresco, alho frito, ovos de codorna e grão de bico levemente amassados, servidos com purê de batatas com lentilhas regados com emulsão de azeitonas pretas
Moqueca Iemanjá: Um super ensopado a base de filé de peixe,mariscos,06 grandes camarões,lagostim, tomate fresco,pimentões coloridos, leite de coco toque sutil de dendê e coentro que a faz inesquecível, saborosa, leve e elegante. Ela vem muito bem acompanhada com pirão de banana da terra e arroz branquinho com alho e cheiro verde.
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